味玉をおうちで
前からやってみたいなと思っていたブログ。今日初めてみようと思います。
ということで、、、
この間食べたラーメン屋さんの味玉がとても美味しくて、おうちでも食べたいなと思っていたら
クックパッドでこの記事を見つけました
レシピも分かりやすかったので早速調理することに。
半熟で作りたいなと思っていたのですが、少々火が入りすぎたようで。
でもきれいな黄身だったからよしとしましょう。
私はゆで卵を作るとき、「天使のなべ」という商品を使っているのですが、少しの水できれいなゆで卵ができる優れもの。熱伝導が良すぎて今回は火が入りすぎちゃったようですが。今度は冷やすのは鍋から出してからにしないと。
天使シリーズ(天使のなべ・天使のフライパン・天使のエッグパン)|商品情報|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社
もし気になった方はこちらから。