ほっこり、つれづれ

おすすめしたいものを紹介します、時々ほっこりエピソード

味玉をおうちで

前からやってみたいなと思っていたブログ。今日初めてみようと思います。

ということで、、、

 

この間食べたラーメン屋さんの味玉がとても美味しくて、おうちでも食べたいなと思っていたら

 

クックパッドでこの記事を見つけました

cookpad.com

 

レシピも分かりやすかったので早速調理することに。

 

半熟で作りたいなと思っていたのですが、少々火が入りすぎたようで。

 

でもきれいな黄身だったからよしとしましょう。

f:id:chierinko:20161003002516j:plain

私はゆで卵を作るとき、「天使のなべ」という商品を使っているのですが、少しの水できれいなゆで卵ができる優れもの。熱伝導が良すぎて今回は火が入りすぎちゃったようですが。今度は冷やすのは鍋から出してからにしないと。

 

天使シリーズ(天使のなべ・天使のフライパン・天使のエッグパン)|商品情報|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

もし気になった方はこちらから。